レンジで作る キャベツのミルクスープ レシピ・作り方

レンジで作る キャベツのミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
キャベツたっぷり、野菜を味わうミルクスープ。レンジだけの簡単調理なので、朝食にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、にんにく、キャベツ、じゃがいもを深めの器に入れ、油をかけ、レンジで5分加熱。
  2. 2 ブイヨン、牛乳を加えて、さらにレンジで3分加熱。
  3. 3 混ぜ合わせ完成。

きっかけ

時短でスープを作る。

おいしくなるコツ

みじん切りにすることで、レンジだけでトロトロの仕上がりになります。豆乳で作っても美味しい。 塩胡椒はお好みで。

  • レシピID:1310024767
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)じゃがいもキャベツクリームスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る