大根、わかめの鶏がらスープ レシピ・作り方

大根、わかめの鶏がらスープ
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
大根が余ってたので作りました

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 増えるわかめ 30g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 大根は細切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶いておきます
  3. 3 鍋に水を入れ、増えるわかめを入れます
  4. 4 3が沸騰したら大根を入れます
  5. 5 4の大根が柔らかくなったら鶏がらスープを入れ、溶いておいた卵を入れたら完成です

きっかけ

大根が余ってたので作りました

  • レシピID:1310024647
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shincook
    shincook
    2023/11/26 22:09
    大根、わかめの鶏がらスープ
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る