塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
蒸し中華麺があれば簡単に炒めるだけ

材料(2人分)

  • 蒸し中華麺 500g
  • 中華だし 大さじ一
  • 豚肉薄切り 4枚
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 小匙2杯
  • 大さじ2杯
  • 胡椒油 大さじ半分
  • 醤油 小匙2杯
  • 大さじ1杯
  • もみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて食べやすい大きさに切った豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒める
  2. 2 具材に火が通ったら面をいれ水を入れてほぐしながら炒める
  3. 3 塩、ごま胡椒、コショウ、醤油、中華だしを入れてまぜる
  4. 4 最後にもみ海苔をふりかける

きっかけ

徳用中華麺一キロを買った

おいしくなるコツ

胡麻油と中華だし

  • レシピID:1310024642
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る