【赤ワインに合う】材料3つ みかんのガトーショコラ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】材料3つ みかんのガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
皮も使います。

材料(5号1台)人分)

  • インスタントミルクココア 200g
  • 3個
  • みかんorオレンジ 100g

作り方

  1. 1 みかん(オレンジ)の実は種を除いてミキサーにかける。"きよみ"なら薄いので薄皮ごと。
    ジュース状にしてもいいし、粗く実が残る状態でもケーキから見えるしおいしい♪好みで。
  2. 2 オーブンを170℃に余熱開始。
    卵をときほぐして、みかんジュースと混ぜる。
    一緒にミキサーしちゃっても。
  3. 3 よく洗ったみかんの皮は、1/4くらいの量を使い、刻む。
    ②にココアを加えてドロドロ状に混ぜたら皮も混ぜる。
  4. 4 型に入れ、170℃で45~50分焼いて、竹串で刺してベチョベチョしていなければできあがり。卵とココアだけなので多少ベチョっとはする生地。焼き上がりはふっくらで、後にしぼんでくる。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310024080
  • 公開日:2022/12/14
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みかん
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