ヨーグルトいちごカップケーキ レシピ・作り方
材料(8個)人分)
- 卵 2個
- 砂糖 20g
- サラダ油 50cc
- ヨーグルト(日本食材) 60g
- 強力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- ストロベリージャム(イタリア) 80g
作り方
-
1
オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにヨーグルトを加えてよく混ぜる。 -
2
強力粉とベーキングパウダーを合わせて①にさっくりと混ぜる。
いちごジャムをそこに混ぜこむ。
カップに8分目くらいまで生地を入れる。
上下に軽くトントンして空気を抜く。 - 3 180℃で20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
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- カップケーキ
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