ヨーグルトいちごカップケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトいちごカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あまーいしあわせ。

材料(8個)人分)

  • 2個
  • 砂糖 20g
  • サラダ油 50cc
  • ヨーグルト(日本食材) 60g
  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ストロベリージャム(イタリア) 80g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  2. 2 強力粉とベーキングパウダーを合わせて①にさっくりと混ぜる。
    いちごジャムをそこに混ぜこむ。

    カップに8分目くらいまで生地を入れる。
    上下に軽くトントンして空気を抜く。
  3. 3 180℃で20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310023718
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る