ラーメン屋さん♪♪煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 7個
- a醤油 大さじ4
- a酒 大さじ2
- aみりん 大さじ3
- a砂糖 大さじ1/2
- aめんつゆ 大さじ1
- aニンニクチューブ 小さじ1/2
作り方
-
1
卵を水から沸騰してから、9分茹でます。
※だいたい7分で半熟になるくらいかと思います - 2 aをレンジokの容器に入れ混ぜます。
-
3
2にラップをせずに、600wで1分加熱‼︎
アルコールを飛ばします。 -
4
ジップロックに殻の向いた卵を入れ、3を入れる。
※なるべく空気を抜いてください‼︎
そのまま冷蔵庫に置いとくだけ♪♪
きっかけ
ラーメン屋の煮卵をお家で再現‼︎
おいしくなるコツ
黄身の柔らかさはお好みの時間で♪♪ 日にちが増すごとに味もしっかりしてきます‼
- レシピID:1310022418
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/04/01 17:11ラーメンに乗せました!
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
簡単美味しい煮卵をぜひ♪♪