白菜のツナ和え レシピ・作り方

白菜のツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
uuuchan
uuuchan
にんにくが効いてて美味しいです

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • ツナ缶 1個
  • 小1
  • ごま 大1
  • ごま油 大1
  • 鶏ガラ 小1
  • 醤油 小1
  • ニンニクチューブ 1cm

作り方

  1. 1 白菜を細切りにして塩揉みし、5分おいておく。
  2. 2 水気をよく切り、ツナと残りの調味料、ごまを混ぜ合わせて完成

きっかけ

白菜の副菜が作りたくて

おいしくなるコツ

ツナはオイルごと入れてください

  • レシピID:1310022083
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る