初心者でも簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
事前準備
1、クリームチーズを常温に戻す3時間前にする
2、使うもの器具は、あらかじめ洗って乾燥させておく
3、大さじ3の冷水に、粉ゼラチンをふりふやしておく -
2
クリームチーズを入れて
ゴムべらか木べらで混ぜる
※クリームをが柔くなるまで -
3
2が柔くなったら
数回に分けて砂糖を入れてよく混ぜる - 4 2の中に生クリームを数回に入れてしっかり混ぜる
- 5 2の中にレモン汁を入れてまだらにならないように混ぜる
- 6 ゼラチンを600Wで20秒~40秒加熱をしておく
-
7
2の中に6を入れてまだらにならないように
混ぜる - 8 2を容器にうつす
- 9 冷蔵庫で2時間~4時間冷やす
きっかけ
祖母が、レアチーズケーキが、好きなこと 最近新型コロナウイルスの影響でレアチーズケーキを買えに行けないこと 私が子供の時から作りなれていること
おいしくなるコツ
砂糖と生クリームを小分けにして入れておく 生クリームとレモン汁の順番を間違ないこと 時間をかけてクリームチーズを滑らかにする事
- レシピID:1310022060
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません