初心者でも簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

初心者でも簡単レアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろtysん
ひろtysん
初心者でも出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 事前準備
    1、クリームチーズを常温に戻す3時間前にする
    2、使うもの器具は、あらかじめ洗って乾燥させておく
    3、大さじ3の冷水に、粉ゼラチンをふりふやしておく
  2. 2 クリームチーズを入れて
    ゴムべらか木べらで混ぜる
    ※クリームをが柔くなるまで
  3. 3 2が柔くなったら
    数回に分けて砂糖を入れてよく混ぜる
  4. 4 2の中に生クリームを数回に入れてしっかり混ぜる
  5. 5 2の中にレモン汁を入れてまだらにならないように混ぜる
  6. 6 ゼラチンを600Wで20秒~40秒加熱をしておく
  7. 7 2の中に6を入れてまだらにならないように
    混ぜる
  8. 8 2を容器にうつす
  9. 9 冷蔵庫で2時間~4時間冷やす

きっかけ

祖母が、レアチーズケーキが、好きなこと 最近新型コロナウイルスの影響でレアチーズケーキを買えに行けないこと 私が子供の時から作りなれていること

おいしくなるコツ

砂糖と生クリームを小分けにして入れておく 生クリームとレモン汁の順番を間違ないこと 時間をかけてクリームチーズを滑らかにする事

  • レシピID:1310022060
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る