茹で卵とベーコンのマスタードポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで5分程度、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 熱いうちに酢と塩コショウで下味をつけ潰しておく。
- 3 玉ねぎは薄切りに、ハーフベーコンは5mm幅に切っておく。
- 4 フライパンに少量のオリーブオイルを熱しベーコンと玉ねぎを炒める。
- 5 ベーコンに火が通ったら、オイルごと潰したポテトと一緒に合わせておく。
- 6 粗熱が取れたら粗く刻んだ茹で卵と☆を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)