ナスとピーマンのバジルトマトスープ レシピ・作り方

ナスとピーマンのバジルトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
イタリアンなトマトスープ。おから入りでボリュームアップ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、スライスしたナス、ピーマンを炒める。
  2. 2 火が通ったら、刻んだトマト、コンソメ、おからを加える。
  3. 3 盛り付け、バジルを乗せ完成。

きっかけ

残り野菜活用。

おいしくなるコツ

チーズを加えると美味しいので、冷蔵庫に有れば是非。

  • レシピID:1310021323
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープバジルピーマンなす全般トマト全般
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る