ナスとトマトのバジルスープパスタ レシピ・作り方

ナスとトマトのバジルスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
体が温まる野菜スープパスタ。鍋ひとつで完成。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、カットしたナス、ピーマンを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、角切りトマト、水、コンソメを加え、沸騰したら、パスタを加える。10分ほど、パスタが柔らかくなり、水分が少なくなるまで煮込む。
  3. 3 盛り付け、バジル、チーズを乗せ、完成。

きっかけ

残り野菜活用。

おいしくなるコツ

火が通りやすいので、細めのパスタがおすすめ。

  • レシピID:1310021189
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタピーマントマト全般なす全般トマト系パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る