小松菜の中華風スープ ヘルシーに貧血予防 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は一口大に切っておきます。
- 2 水を沸かして小松菜の茎部分と玉ねぎを5ふんほどにこみ、味覇を入れる。灰汁が出たら丁寧に取り除く。さらに5分程煮込んだ後、残りの野菜と☆を入れる。
- 3 卵に片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせて片栗粉がたまにならないようにする。
- 4 火を止めて、溶いた卵を箸で混ぜ合わせながら入れる。胡椒もガリガリと10回程度入れる。
- 5 器に入れ、ゴマをパラパラして出来上がり。
きっかけ
日頃から貧血予防で小松菜を食べたいので。
おいしくなるコツ
ヘルシーに食べたいので味は薄めです。味覇や醤油の量を調節してください。
- レシピID:1310020848
- 公開日:2021/10/03
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