小松菜の中華風スープ ヘルシーに貧血予防 レシピ・作り方

小松菜の中華風スープ ヘルシーに貧血予防
  • 約15分
  • 300円前後
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貧血予防にオススメの小松菜たっぷのヘルシースープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切っておきます。
  2. 2 水を沸かして小松菜の茎部分と玉ねぎを5ふんほどにこみ、味覇を入れる。灰汁が出たら丁寧に取り除く。さらに5分程煮込んだ後、残りの野菜と☆を入れる。
  3. 3 卵に片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせて片栗粉がたまにならないようにする。
  4. 4 火を止めて、溶いた卵を箸で混ぜ合わせながら入れる。胡椒もガリガリと10回程度入れる。
  5. 5 器に入れ、ゴマをパラパラして出来上がり。

きっかけ

日頃から貧血予防で小松菜を食べたいので。

おいしくなるコツ

ヘルシーに食べたいので味は薄めです。味覇や醤油の量を調節してください。

  • レシピID:1310020848
  • 公開日:2021/10/03
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