豚しゃぶ レシピ・作り方

豚しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
豚のしゃぶしゃぶです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をなみなみ入れ、沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、豚肉をいれ、色がしっかりと変わるまで煮る
  3. 3 色が変わったら鍋からあげ、水気を切る
  4. 4 お皿にしゃぶしゃぶした肉を盛る
  5. 5 長ネギは細切りにする
  6. 6 豚肉の上に長ネギを散らせば完成
  7. 7 ぽん酢やお好みのタレでいただきます

きっかけ

豚しゃぶとネギがあったので

  • レシピID:1310020282
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る