☆失敗しない!超簡単!本格煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆失敗しない!超簡単!本格煮込みハンバーグ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ねこ☆リス
ねこ☆リス
市販のハンバーグが絶品煮込みハンバーグに変身!
材料も少なく、難しい手間なし☆
大人も子供も楽しめます♪

材料(4人分)

  • 市販のハンバーグ 4つ
  • えのきorしめじ 1袋
  • ビーフシチューの素 2かけ
  • 〇水 400ml
  • 〇ケチャップ 大さじ 9
  • 〇中濃ソース 大さじ 5
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ 1
  • パセリ(なくてもOK) 適量
  • サラダ油 大さじ 1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、油が温まったらハンバーグに焼き目をつける。
  2. 2 焼き目がついたら、〇の材料を入れる。
  3. 3 沸騰したらえのきとビーフシチューの素を入れ、中火と弱火の間で蓋をしないで10分煮る。ソースにとろみがつきます。
  4. 4 皿に盛りつけて、パセリをのせて完成!

きっかけ

お店で食べた美味しい煮込みハンバーグが家でも食べれたらと思い、試行錯誤した結果のレシピです。

おいしくなるコツ

ビーフシチューの素を入れることでとても濃厚になり、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1310019411
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ500円前後の節約料理簡単夕食えのきその他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る