☆失敗しない!超簡単!本格煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のハンバーグ 4つ
- えのきorしめじ 1袋
- ビーフシチューの素 2かけ
- 〇水 400ml
- 〇ケチャップ 大さじ 9
- 〇中濃ソース 大さじ 5
- 〇鶏がらスープの素 小さじ 1
- パセリ(なくてもOK) 適量
- サラダ油 大さじ 1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、油が温まったらハンバーグに焼き目をつける。
- 2 焼き目がついたら、〇の材料を入れる。
- 3 沸騰したらえのきとビーフシチューの素を入れ、中火と弱火の間で蓋をしないで10分煮る。ソースにとろみがつきます。
- 4 皿に盛りつけて、パセリをのせて完成!
きっかけ
お店で食べた美味しい煮込みハンバーグが家でも食べれたらと思い、試行錯誤した結果のレシピです。
おいしくなるコツ
ビーフシチューの素を入れることでとても濃厚になり、美味しく仕上がります。
- レシピID:1310019411
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も少なく、難しい手間なし☆
大人も子供も楽しめます♪