ひよこ豆ごはん レシピ・作り方

ひよこ豆ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ホクホクのひよこ豆がご飯に合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は4時間以上水に浸し、火にかけ、沸騰したら弱火にし、40以上煮て柔らかくする。
  2. 2 ご飯に油と塩、ひよこ豆を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

ひよこ豆を大量購入。

おいしくなるコツ

ブラックひよこ豆でも作れます。

  • レシピID:1310019390
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ベジタリアン残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る