時短 節約!炊飯器で柔らか!カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 鶏もも 2枚
- a.ナンプラー (あれば) 大1
- a.すりおろしニンニク 小1
- a.鶏ガラスープの素 小1
- a.すりおろし生姜 小1
- a.ごま油 大1
- a.ネギ(あれば) 10センチ
- b.醤油 大1
- b.オイスターソース 大1
- b.水 大1
- b.酢 小1
- b.砂糖 小1
- b.ナンプラー 大1
- b.味噌 小1
- b.すりおろし生姜 小1
- b.ねぎ ひとつかみ程度
作り方
-
1
ご飯2合洗ったら鶏もも2枚とaの調味料を入れて2合の所まで水を入れスイッチオン!
ネギはあれば入れると〇 -
2
炊飯器調理の間にタレ作り
bの材料を全て混ぜる
ネギは青ネギでも〇 - 3 ご飯が炊き上がったら鶏ももを好きなようにカットしてご飯と盛りつけ、タレをかけたら完成!
きっかけ
本格的で美味しくって超簡単なレシピ
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるキノコなども一緒に炊飯器入れて 付け合せに使うとより華やかで栄養up!なのに簡単(笑) めちゃくちゃご飯すすみます。お酒もすすみます。おすすめすぎます。
- レシピID:1310018990
- 公開日:2021/04/24
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鶏肉柔らかで本格的な味です♪