厚揚げと水菜の和風スープ レシピ・作り方

厚揚げと水菜の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
水菜消費に役立つスープ。レンジ調理で簡単。

材料(1人分)

  • 水菜 1/2束
  • キャベツ 1/2枚
  • 厚揚げ 1/3個
  • 和風だし 小さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2
  • 大さじ1
  • 200cc
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 刻んだ水菜とキャベツを深めの器に入れ、油をかけて、レンジで3分ほど加熱。
  2. 2 和風だし、シュリンプチリソルト、スライスした厚揚げ、水、乾燥わかめを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 さらに3〜4分加熱し、完成。

きっかけ

まだまだ水菜が残っている。

おいしくなるコツ

水菜は加熱しすぎると青臭くなるので注意。

  • レシピID:1310018463
  • 公開日:2021/03/02
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