粉ふき小豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 100グラム
- 塩 少々
作り方
- 1 小豆は4時間以上水に浸けて、倍量の水を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にし、45分ほど水分がなくなるまでじっくり煮込む。
- 3 塩を加え、火を止め、粉ふき芋を作るように鍋を揺する。10分程蒸らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆その他のヘルシー食材
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)