粉ふき小豆 レシピ・作り方

粉ふき小豆
  • 約1時間
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
粉ふき芋のように、ホクホク。

材料(4人分)

  • 小豆 100グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 小豆は4時間以上水に浸けて、倍量の水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、45分ほど水分がなくなるまでじっくり煮込む。
  3. 3 塩を加え、火を止め、粉ふき芋を作るように鍋を揺する。10分程蒸らして完成。

きっかけ

小豆が食べたくなった。

おいしくなるコツ

しっかり蒸らす。

  • レシピID:1310018062
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他のヘルシー食材
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る