フライパンで下仁田ネギのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下仁田ネギ 1/2
- とろけるチーズ 適量
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フライパンに少し油を敷いて、切ったネギを平たく並べます。
- 2 チーズをネギの上に並べます。中火で5分位。ネギの下側は焦げ目をついて、上のチーズは溶けるようになるまで。
- 3 気をつけてひっくり返します
- 4 中火のままで焼きます。チーズが溶けて広げるので、少し型を整えながら、パリパリになるまで焼きます。好みに黒こしょうを振ります。
- 5 チーズパリパリになったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
anpannman
Stay home and cook^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)