フライパンで下仁田ネギのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで下仁田ネギのパリパリチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
anpannman
anpannman
ネギがトロトロ、チーズがパリパリ、絶妙な組み合わせ!

材料(1人分)

  • 下仁田ネギ 1/2
  • とろけるチーズ 適量
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに少し油を敷いて、切ったネギを平たく並べます。
  2. 2 チーズをネギの上に並べます。中火で5分位。ネギの下側は焦げ目をついて、上のチーズは溶けるようになるまで。
  3. 3 気をつけてひっくり返します
  4. 4 中火のままで焼きます。チーズが溶けて広げるので、少し型を整えながら、パリパリになるまで焼きます。好みに黒こしょうを振ります。
  5. 5 チーズパリパリになったら完成です!

きっかけ

下仁田ネギの美味しい食べ方を見つけたいから^_^

  • レシピID:1310017844
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
anpannman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る