生餃子のオススメ冷凍方法 レシピ・作り方

生餃子のオススメ冷凍方法
  • 5分以内
ひもみん
ひもみん
生餃子を何も考えず冷凍すると、餃子どうしがくっついて焼きにくい…!!
ひと工夫して冷凍するだけで、回避できちゃいます!!

材料(餃子18個人分)

  • 生餃子 18個
  • トレイ(あれば金属製がおすすめ) 1個
  • ラップ 適量
  • 冷凍保存用ジップ袋 1袋

作り方

  1. 1 トレイにラップをしき、生餃子をくっつかないように少し間をあけて並べる。
  2. 2 乾燥しないようにラップをして、冷凍庫に入れる。
  3. 3 凍ったら、冷凍保存用のジップ袋に空気を抜くように入れる。
    完成!!

きっかけ

冷凍保存した餃子がくっついて困ったので。

おいしくなるコツ

※冷凍した餃子は、1ヶ月を目安に食べてください。 ※トレイから、ジップ袋に移し替える時は、手早くしてください。

  • レシピID:1310017803
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • tori14
    tori14
    2023/05/17 19:41
    生餃子のオススメ冷凍方法
    くっつかずに冷凍できました!
  • ゆか0729
    ゆか0729
    2022/10/10 22:13
    生餃子のオススメ冷凍方法
    くっつかず綺麗に冷凍出来て嬉しいです!ありがとうございます♡
  • とろーるる
    とろーるる
    2022/07/03 18:44
    生餃子のオススメ冷凍方法
    助かりました!
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/09/09 09:44
    生餃子のオススメ冷凍方法
    餃子同士が、くっつかないので、助かります。ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る