生餃子のオススメ冷凍方法 レシピ・作り方
材料(餃子18個人分)
- 生餃子 18個
- トレイ(あれば金属製がおすすめ) 1個
- ラップ 適量
- 冷凍保存用ジップ袋 1袋
作り方
- 1 トレイにラップをしき、生餃子をくっつかないように少し間をあけて並べる。
- 2 乾燥しないようにラップをして、冷凍庫に入れる。
-
3
凍ったら、冷凍保存用のジップ袋に空気を抜くように入れる。
完成!!
きっかけ
冷凍保存した餃子がくっついて困ったので。
おいしくなるコツ
※冷凍した餃子は、1ヶ月を目安に食べてください。 ※トレイから、ジップ袋に移し替える時は、手早くしてください。
- レシピID:1310017803
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
tori142023/05/17 19:41くっつかずに冷凍できました!
-
ゆか07292022/10/10 22:13くっつかず綺麗に冷凍出来て嬉しいです!ありがとうございます♡
-
とろーるる2022/07/03 18:44助かりました!
-
hirohyt1022021/09/09 09:44餃子同士が、くっつかないので、助かります。ありがとうございました(*^_^*)
ひと工夫して冷凍するだけで、回避できちゃいます!!