キャベツと大豆のトマトスープ レシピ・作り方

キャベツと大豆のトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
トマトケチャップで簡単。朝食にも。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1枚
  • 大豆水煮 大さじ2
  • ニンニク ひとかけ
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 200cc
  • ブイヨン 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのニンニク、玉ねぎ、千切りのキャベツを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水、ブイヨン、ケチャップ大豆水煮を加える。
  3. 3 10分程煮込み完成。

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

チーズを加えても。

  • レシピID:1310017735
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理大豆キャベツ
関連キーワード
トマトスープ キャベツ 大豆 ヘルシー
料理名
キャベツと大豆のトマトスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/08 12:28
    キャベツと大豆のトマトスープ
    具沢山で食べ応えのあるスープに\(^o^)/でしたっ!
    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る