無水鍋で肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを大きめに切る
玉ねぎも少し厚めに切る
豚肉はそのまま広げておく - 2 無水鍋に胡麻油を入れて火をつけながら玉ねぎ じゃがいも 肉の順に入れる 肉は広げてかぶせる
-
3
肉の上から*を全部混ぜ合わせた物をかける
蓋をして強火で湯気が出てきたら
弱火にして10分火にかける
10分たったら
かき混ぜて出来上がり♪
きっかけ
無水鍋で色々作ってみたくて…
おいしくなるコツ
あまり小さく切ると煮崩れします 人参や糸こんにゃく 白滝をお好みで入れても(o^-')b !
- レシピID:1310016759
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません