豚とシカクマメの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩を入れた熱湯に、シカクマメを入れて、1分間下茹でする。
冷水に取り、水気を拭いて、一口サイズに切っておく。 -
2
にんじん…細長く切る。
玉ねぎ…くし型に切る。
豚肉…食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。 - 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を焼く。
- 4 肉に半分くらい火が通ったら、にんじんと玉ねぎを入れて、さらに炒める。
- 5 にんじんに火が通ったら、下茹でしたシカクマメと●を入れて、味がなじむまで炒め合わせたら完成‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)