豚とシカクマメの生姜焼き レシピ・作り方

豚とシカクマメの生姜焼き
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
ごはんがススムおかずです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯に、シカクマメを入れて、1分間下茹でする。
    冷水に取り、水気を拭いて、一口サイズに切っておく。
  2. 2 にんじん…細長く切る。
    玉ねぎ…くし型に切る。

    豚肉…食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を焼く。
  4. 4 肉に半分くらい火が通ったら、にんじんと玉ねぎを入れて、さらに炒める。
  5. 5 にんじんに火が通ったら、下茹でしたシカクマメと●を入れて、味がなじむまで炒め合わせたら完成‼

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

シカクマメは食感を残すために、熱を加えすぎないでください。

  • レシピID:1310016181
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る