ツナパスタ レシピ・作り方

ツナパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ツナ缶と冷蔵庫の余り物で作れる、簡単節約パスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に刻んだネギ、マヨネーズ、七味、和風だしを入れ、レンジで2分ほど加熱。ツナ缶を加えよく混ぜる。
  2. 2 パスタは表示時間に従って茹でる。
  3. 3 1の具とパスタを和え、刻んだレタスを盛り付け完成。

きっかけ

旅行帰りでろくに食材がない日の夕食。

おいしくなるコツ

ツナ缶は油ごと加えると美味しい。

  • レシピID:1310012771
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタレタス和風パスタ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
和風パスタ ツナ缶 レタス 残り物
料理名
ツナパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る