卵、乳製品無し!揚げない豆腐のチョコドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 150g
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- チョコレートクリーム 大さじ2
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
- 2 ①に薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
- 3 ②を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
17時からお菓子作り2020/08/19 10:14一人分の量で作ってみました。オーブンの時間は20分くらいで足りました。柔らかくてとても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)