卵、乳製品無し!揚げない豆腐のチョコドーナツ レシピ・作り方

卵、乳製品無し!揚げない豆腐のチョコドーナツ
  • 約1時間
  • 100円以下
YUKARIN
YUKARIN
卵、乳製品不使用なのでアレっ子にもおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
  2. 2 ①に薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。

きっかけ

豆腐が余っていたので(^^)

  • レシピID:1310012326
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 ドーナツ 卵、乳製品不使用 揚げない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 17時からお菓子作り
    17時からお菓子作り
    2020/08/19 10:14
    卵、乳製品無し!揚げない豆腐のチョコドーナツ
    一人分の量で作ってみました。オーブンの時間は20分くらいで足りました。柔らかくてとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る