ジュースで簡単 りんごゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごジュース 300cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 粉寒天 3グラム
作り方
- 1 鍋にりんごジュース、水、粉寒天を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 時々かけ混ぜながら沸騰するまで火にかけ、砂糖を加え1分程で火を止める。
- 3 型に流し入れ、1時間程冷やせば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- りんごゼリー
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンニンフ2021/01/23 14:25簡単にできました!
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)