レンジと器ひとつで人参ケーキ レシピ・作り方

レンジと器ひとつで人参ケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
作り方も片付けも超簡単な人参ケーキ。おやつにも朝食にも。

材料(1人分)

  • 人参 3センチ
  • 1個
  • 砂糖 25グラム
  • 30グラム
  • 70cc
  • 小麦粉 85グラム
  • おから 15グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参はみじん切り。
  2. 2 大きめの器に人参、卵、砂糖、油を入れよく混ぜる。さらに水、小麦粉、おから、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
  3. 3 レンジで5分加熱。器の形状により、多少時間が変わるので注意。完成後別のお皿にひっくり返すと写真のようになる。

きっかけ

人参が10本もたまってしまった。

おいしくなるコツ

人参によって水分が違うので、水は微調整する。

  • レシピID:1310011975
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理その他のケーキ
関連キーワード
人参 簡単お菓子 子どもと作る ヘルシースイーツ
料理名
人参ケーキ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る