豚肉と下仁田ネギの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と下仁田ネギの甘辛炒め
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
ご飯によく合うおかずです

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 200g
  • 下仁田ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しいたけ 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 酒、ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • にんにくチューブ 2.3cm
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豚コマ切れ肉、にんにく、醤油、酒、ごま油、砂糖を加えよく揉み込みます
  2. 2 下仁田ネギはななめ切り、玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 2を1のボウルに加えその上からすりごまをかけさっと混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンを温め少量の油をひいたら3を加え火が通るまで炒めたら完成

きっかけ

プルコギ風の炒め物です

  • レシピID:1310011678
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/01/10 07:48
    豚肉と下仁田ネギの甘辛炒め
    豆板醤を少しだけ入れました。ごはんに合っておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る