カボチャサラダ レシピ・作り方

カボチャサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
カボチャにフルグラを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とわたを取り、2㌢幅くらいに切って、皮も切り落とす。
  2. 2 1のかぼちゃをさらに小さめに切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして、600Wで約6分チンする。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、フォークで潰す。
  4. 4 粗熱が取れたら、マヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 食べる直前に、フルグラを入れて、盛りつけたら完成。

きっかけ

夕方に。

おいしくなるコツ

かぼちゃがまだかたいようなら、1分ずつ追加で加熱してください。

  • レシピID:1310009720
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る