豚じゃが レシピ・作り方
![豚じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02583288605209725b6767cbba7d519081a3bb72.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは一口大に切って水にさらす。
ニンジンは乱切りに、タマネギはくし型に切る。
糸こんにゃくは沸騰した湯でさっと茹でる。 -
2
鍋にサラダ油をひき、ジャガイモを炒める。
- 3 ジャガイモの周りが透き通ってきたら、ニンジンとタマネギを入れて更に炒める。
-
4
食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、炒める。
-
5
水を入れたら、蓋をして強火にし、沸騰させる。
-
6
沸騰したら火を弱め、アクをとる。
アクをとったら糸こんにゃくを入れる。 -
7
★の調味料を入れて全体を混ぜたら、おとし蓋をして、15分程火にかける。
-
8
おとし蓋をとって味見をし、醤油大さじ1をお好みで入れる。
- 9 更に5分程火にかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件