豚じゃが レシピ・作り方

豚じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ひもみん
ひもみん
豚肉を使った肉じゃがです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切って水にさらす。
    ニンジンは乱切りに、タマネギはくし型に切る。
    糸こんにゃくは沸騰した湯でさっと茹でる。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、ジャガイモを炒める。
  3. 3 ジャガイモの周りが透き通ってきたら、ニンジンとタマネギを入れて更に炒める。
  4. 4 食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、炒める。
  5. 5 水を入れたら、蓋をして強火にし、沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら火を弱め、アクをとる。
    アクをとったら糸こんにゃくを入れる。
  7. 7 ★の調味料を入れて全体を混ぜたら、おとし蓋をして、15分程火にかける。
  8. 8 おとし蓋をとって味見をし、醤油大さじ1をお好みで入れる。
  9. 9 更に5分程火にかけたら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009190
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/06/30 20:29
    豚じゃが
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2017/11/17 09:28
    豚じゃが
    味が染みて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る