鮭のムニエル☆すだち醤油がけ レシピ・作り方

鮭のムニエル☆すだち醤油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
焼き鮭をすだちでおいしく☆

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★すだちの絞り汁 小さじ1
  • ★醤油 小さじ
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩をふり、約10分おく。
    出た水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 薄くはたくように小麦粉をまぶし、盛り付けた時に上になるほうから焼く。
  3. 3 いい感じの焼き色がついたら裏返し、皮のほうもこんがり焼く。
  4. 4 ★を合わせてすだち醤油を作り、鮭と一緒に盛り付けたら完成。

きっかけ

すだちをいただいたので。

おいしくなるコツ

すだちをレモンにしてもおいしいです。

  • レシピID:1310009144
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般すだち小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る