きゅうりとミョウガのさっぱり和え レシピ・作り方
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材料(約4人分)
作り方
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1
きゅうりを斜め薄切り→千切りにして、ざるやネットに広げて半日ほど干し、野菜の水分をある程度飛ばす。
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2
みょうがは千切りにしてから干すと小さくなってネットから落ちるので、縦4分割くらいにして干す。
取り込んでから千切りにする。 - 3 酢・砂糖・しょうゆを混ぜて、きゅうり・みょうがを和えてできあがり。
きっかけ
よくあるレシピは塩でもんで水分を絞ったり、水につけてから水分を絞ったり…野菜の水分を絞って捨てるのがもったいないのでウチは干し野菜で。
- レシピID:1310008624
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- 料理名
- きゅうりとミョウガのさっぱり和え
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