ジャガイモと玉ねぎのカレースープ レシピ・作り方

ジャガイモと玉ねぎのカレースープ
  • 約30分
racss13
racss13
カレー風味のミルクスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1センチ厚さのイチョウ切り、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油、ジャガイモと玉ねぎを入れ、ベーコンと一緒に軽く炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら分量の水とコンソメキューブを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 カレー粉と牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。
  5. 5 器に盛り付け、ドライパセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

あっさりしつつミルキーなスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモが少々煮崩れるくらいがとろみが出て美味しいです。牛乳を入れたら沸騰させないようにしてください。

  • レシピID:1310006423
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
racss13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る