ジャガイモと玉ねぎのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1センチ厚さのイチョウ切り、玉ねぎは細切りにします。
- 2 鍋にサラダ油、ジャガイモと玉ねぎを入れ、ベーコンと一緒に軽く炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら分量の水とコンソメキューブを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 4 カレー粉と牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。
- 5 器に盛り付け、ドライパセリを振りかけて出来上がり。
きっかけ
あっさりしつつミルキーなスープが食べたくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモが少々煮崩れるくらいがとろみが出て美味しいです。牛乳を入れたら沸騰させないようにしてください。
- レシピID:1310006423
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません