バジルとコーンのチーズリゾット レシピ・作り方

バジルとコーンのチーズリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
信州で購入したコーンとバジルを使ってたっぷりチーズのリゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネを取り除きみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチップを入れ火にかけ香りがで出したら火を止めニンニクチップを取り出します。
  3. 3 ②に豆乳とゴーダチーズを入れ中弱火にし、沸騰し出したらえのき氷とピーマン、トウモロコシ、バジルソースを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ③にさらに水を加え混ぜ合わせ、ご飯を入れ、水分がとんだらとろけるチーズを入れしっかり混ぜ合わせたら出来上がり。
    器に盛り付けいただきます。

きっかけ

信州でのお野菜をフル活用したくてリゾットでいただきました。

おいしくなるコツ

ニンニク風味を楽しみたければ②で取り除いたニンニクチップを刻みふりかけていただきます。

  • レシピID:1310005749
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る