バジルとコーンのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタとタネを取り除きみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチップを入れ火にかけ香りがで出したら火を止めニンニクチップを取り出します。
- 3 ②に豆乳とゴーダチーズを入れ中弱火にし、沸騰し出したらえのき氷とピーマン、トウモロコシ、バジルソースを加え、よく混ぜ合わせます。
-
4
③にさらに水を加え混ぜ合わせ、ご飯を入れ、水分がとんだらとろけるチーズを入れしっかり混ぜ合わせたら出来上がり。
器に盛り付けいただきます。
きっかけ
信州でのお野菜をフル活用したくてリゾットでいただきました。
おいしくなるコツ
ニンニク風味を楽しみたければ②で取り除いたニンニクチップを刻みふりかけていただきます。
- レシピID:1310005749
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません