白ごまときなこのスノーボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料を計ってビニール袋に入れてモミモミする
- 2 サラダ油とごま油を入れてモミモミする
- 3 混ざったらまな板の上にクッキングシートを引き、ビニール袋から生地を出してビニール袋の上から2cmの厚みに伸ばす。大体長方形になるように。
- 4 こんな感じになるまで伸ばす。
- 5 生地をビニール袋から出してクッキングシートを敷いたまな板の上に載せ、包丁の横で形を整える。
- 6 2cm角くらいに切る。このあたりでオーブンを170度に予熱スタート。
- 7 切ったらそのままクッキングシートごと天板にのせ、間を少しあけて並べる。
- 8 並べたら170度のオーブンで15分焼き、天板に乗せたまま冷ます。
- 9 冷めたら仕上げ用の粉砂糖ときな粉をビニール袋に入れ、混ざったらクッキーを入れてフリフリ。空気を入れるのがコツ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)