味噌漬け!鶏胸肉炒め レシピ・作り方

味噌漬け!鶏胸肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
白みそに鶏むね肉を付け込んで焼いた一品です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ★白みそ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 粉末パセリ 小さじ1/5

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除き一口サイズに切ります。
  2. 2 ビニール袋に★印と①の胸肉を入れ、モミモミ。
    10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき②を入れ中火~弱火で5分ほど焦げないように焼きます。中に火が通り表面に焼き色がついたらできあがり。
  4. 4 器に盛り付け粉末パセリをふりかけいただきます。

きっかけ

簡単鶏むね肉を作りたくて、冷蔵庫にある調味料を使用し作りました。

  • レシピID:1310005366
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る