クリスマスケーキの余ったクリームの活用方法 レシピ・作り方

クリスマスケーキの余ったクリームの活用方法
  • 約10分
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
ケーキのクリームがしつこく感じて余ってしまったら…。捨てずにサンド‼︎ コーヒーにとてもよく合います。糖分が取れるので朝食にもよかったデス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ケーキのバタークリーム部分だけを厚手のビニル袋に入れる。
  2. 2 袋をモミモミしながら手の温もりでクリームを程よい柔らかさにする。
  3. 3 ビニル袋の底の角を5mmほどカットして、クリームを押し出しながらビスケットにのせていく。
  4. 4 ビスケットで挟んで、冷蔵庫又は冷凍庫で冷やしてクリームを固める。
  5. 5 ※生クリームなどの場合は柔らかくする必要がないので、スプーンやバターナイフなどでケーキからすくってそのままビスケットにぬれます。

きっかけ

イベントケーキ。嬉しいけれどクリームがしつこくて余ってしまったので。

おいしくなるコツ

スポンジ部分が混ざっていると、ビニルのクチが詰まってクリームが出て来なくなるので、なるべくスポンジ部分は外しましょう

  • レシピID:1310005339
  • 公開日:2013/12/27
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カテゴリ
スコーン
料理名
残ったクリームでビスケットサンド
CaaNa
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