つばすのカルパッチョ レシピ・作り方

つばすのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
つばすのお刺身をカルパッチョでいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきスライサーで薄くスライスし、水に10分ほどさらしておき、水気をきっておきます。
    ピーマンとオクラ、トマトを輪切りにします。
  2. 2 お皿に玉ねぎをしき、つばすのお刺身を並べ、トマト、オクラ、ピーマンを飾りつけます。すだちを絞りオリーブオイルと塩、コショウをします。
  3. 3 ★印を混ぜ合わせラップに包み、爪楊枝で穴をあけ②にかけていただきます。

きっかけ

新鮮なつばすをゲットしたのでカルパッチョでいただきました。

  • レシピID:1310005169
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る