水だこdeたこめし レシピ・作り方

水だこdeたこめし
  • 約1時間
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
水だこの弾力をしっかり楽しめる、しっかり味付けをした美味しいタコメシです!

材料(4~6人分)

  • 水だこの足 大1/2本
  • お米 3合
  • かき醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • いりこだし 中さじ1
  • 土生姜 1かけ
  • 小さじ1/5
  • 350cc

作り方

  1. 1 水だこをよく洗い一口サイズに切ります。
    土生姜をみじん切りにします。
    お米を研ぎます。
  2. 2 すべての材料を炊飯器へ入れご飯を炊き出来上がり。

きっかけ

父親がとった水だこが送られてきたので早速料理した一品です。

  • レシピID:1310004996
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る