桜マドレーヌ レシピ・作り方

桜マドレーヌ
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
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美味しくて見た目もかわいいのに、Joycookで作るから
すごくカンタン~~~!!パーティにも、こどものおやつにもピッタリですね~~!

材料(8個分/4人分)

  • 1個
  • バター(無塩) 45g
  • グラニュー糖 45g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 桜リキュール 小さじ2
  • 食用色素・赤 少量
  • 桜塩漬け 8つ

作り方

  1. 1 バターを湯せんにかけて溶かす。薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。桜の塩漬けは水にさらして、水気をきっておく。
  2. 2 ボウルに卵をいれ泡立て器で溶きほぐす。グラニュー糖、桜リキュール、色素を順に加え、都度よく混ぜる。
  3. 3 ふるった粉類を2のボウルに加えヘラで混ぜる。
    溶かしバターも加え混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
  4. 4 アルミカップに桜を入れ、生地を8分目まで流しいれる。
  5. 5 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、4並べ蓋をし、12分焼き蓋をあけずに5分置いて出来上がり。

きっかけ

ジョイクック グリル機能(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

おいしくなるコツ

生地を寝かせることで膨らみもよく美味しく仕上がります。 桜リキュール、桜塩漬け、色素を入れずに作るとプレーンタイプのマドレーヌに。 (平沼 亜由美先生)

  • レシピID:1310004958
  • 公開日:2013/05/15
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カテゴリ
マドレーヌ
料理名
桜マドレーヌ
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