石見豚de焼肉(サンチェ巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 石見豚は1口サイズにカットされていたのでそのまま使用します。
-
2
人参と玉ねぎは皮をむきしいたけは石づきを取り除きます。
人参は0.5cm、玉ねぎは1cmの輪切りにします。
キャベツはざく切りにします。
板こんにゃくは1cmに切りします。 -
3
鉄板を230度で熱しオリーブオイルをしいて固めの野菜(玉ねぎ、にんじん)から焼きます。
固めの野菜を3分ほど焼きひっくりかえし他具材と豚肉を焼きます。 - 4 豚肉が両面しっかり焼き色がついたら焼けた野菜と一緒にポン酢や焼き肉のタレにつけてサンチェに巻いていただきます。
きっかけ
『丸ごと島根フェアレシピコンテスト』の入賞として石見ポークを選びました。本日届いたのでさっそくおすすめの焼き肉として3種類の部位をいただきました!
- レシピID:1310004756
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません