豚と葱のオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚と葱のオイマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
ごはんにぴったりおかず♪マヨと一緒にお酢が入るのでベタベタせず、マヨが苦手な人でも美味しく食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を軽く炒め、葱とマヨと酢を入れてしっかり炒める。
  2. 2 最後にオイスターソースを入れてざっと炒めれば完成!

きっかけ

オイスターソースが好きなのでうちにある材料で炒め物にしてみました♪

おいしくなるコツ

お酢をマヨと同量入れること。

  • レシピID:1310004716
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
オイマヨ炒め 簡単おつまみ 炒め物 ビールに合う
料理名
オイマヨ炒め
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スーパーまんたろう
    スーパーまんたろう
    2016/02/11 20:12
    豚と葱のオイマヨ炒め
    簡単で美味しく頂きました!
    単身赴任の味方です!(^○^)
    いつも合理的レシピをありがとうございます!
    お酢?と思いましたが、香りがいいし甘味も増すんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る