ちりめんじゃこのしそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ(柔らかいもの) 1パック
- 大葉 5枚
- ポン酢 少々
- 山椒のオリーブオイル漬け お好み
作り方
- 1 大葉はせんぎりにする。
- 2 ちりめんじゃこと大葉をよく和える。
- 3 ポン酢と山椒のオリーブオイル漬けのオイルをたらしてできあがり!
きっかけ
山椒のオリーブオイル漬けを九州で見つけて、試したら、すごくあったので!
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分によって、ポン酢の量は調整してください!
- レシピID:1310004522
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- ちりめんじゃこの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません