我が家の牛しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

我が家の牛しゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 5,000円前後
rinmama9459
rinmama9459
お正月にオススメ!みんなで鍋を囲って牛しゃぶしゃぶ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉をお皿に盛り付けます。
    白菜と春菊はざく切りにします。
    しめじとえのきは石づきを取り除きます。
    白ネギは斜め切りにします。
    くずきりは茹でておきます。
    大根はすりおろします。
  2. 2 小皿に★印の調味料を合わせておきます。
  3. 3 土鍋にだし昆布と水をいれ沸騰させ☆印の野菜類を入れます。野菜類が柔らかくなったら牛肉を10数秒つけて色が変わったら②の調味料入りの小皿につけていただきます。

きっかけ

毎年お正月にするお鍋です!

おいしくなるコツ

牛肉からアクがでるので取り除きながらいただきます!

  • レシピID:1310004474
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/12/14 19:40
    我が家の牛しゃぶしゃぶ
    ポン酢+もみじおろしはたまにしてますが、大根おろしも加えたつけダレは、さっぱりとしてイイですね^m^
    牛しゃぶしゃぶ、とっても美味しくいただきました♪
  • もこ1231
    もこ1231
    2013/03/12 16:15
    我が家の牛しゃぶしゃぶ
    タレがとても美味しくて、我が家の定番になりそうです♪ごちそうさまです(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る