イチジクとプルーンの蒸しパン レシピ・作り方

イチジクとプルーンの蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
手作りのイチジクの甘煮を活かして蒸しパンにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 プルーンとイチジクの甘煮を1cmくらいに切ります。
  2. 2 ★印をボウルにいれてしっかり混ぜます。その中に①を入れて木べらで軽く混ぜ合わせます。(上に載せるのであればカップ分寄せておきます)
    5〜6個できます。
  3. 3 ②をシリコンカップへ入れて蒸し器で15分ほど蒸したらできあがり。

きっかけ

イチジクの甘煮をつくったので有効的にケーキやパン、蒸しパンに利用中。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを減らした分卵を加えました。砂糖の代わりにイチジクの甘煮シロップにしました。ドライイチジクを使用する際はシロップを砂糖に変えます。

  • レシピID:1310004020
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る