残りもんのお野菜deかた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を洗います。
玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
キャベツと豚肉は1口サイズに切ります。
モロッコエンドウ豆はへたをとって2cmに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、焼きそば麺をほぐし入れ中火で焼きます。
片面に焦げ目がついたらひっくりかえし蓋をして弱火で5分ほど蒸します。蓋をとり両面を中火で焦がし皿へ移します。 -
3
同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら①で切った野菜ともやしを加え混ぜながら中火で炒めます。
お水を20ccほど加え蓋をして弱火で5分ほど蒸します。 -
4
③のお野菜がしんなりしたら泥ソースで味付けをします。(泥ソースは辛いので辛さがニガテならお好み焼きソースで)
②のお皿に盛り付け出来上がり。お好みでマヨネーズを添えていただきます!
きっかけ
冷蔵庫整理で作ろうと思ったかた焼きそばです。
おいしくなるコツ
生卵をおとしていただいてもおいしいです。 泥ソースではなくウェイパーと水溶き片栗粉で中華仕上げにしてもいいです! サラダ油ではなくごま油を使用すると香りがいいです♪
- レシピID:1310003711
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません