残りもんのお野菜deかた焼きそば レシピ・作り方

残りもんのお野菜deかた焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
ちょっとでもヘルシーに!と、油で揚げずにフライパンで作ったかた焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗います。
    玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
    キャベツと豚肉は1口サイズに切ります。
    モロッコエンドウ豆はへたをとって2cmに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、焼きそば麺をほぐし入れ中火で焼きます。
    片面に焦げ目がついたらひっくりかえし蓋をして弱火で5分ほど蒸します。蓋をとり両面を中火で焦がし皿へ移します。
  3. 3 同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら①で切った野菜ともやしを加え混ぜながら中火で炒めます。
    お水を20ccほど加え蓋をして弱火で5分ほど蒸します。
  4. 4 ③のお野菜がしんなりしたら泥ソースで味付けをします。(泥ソースは辛いので辛さがニガテならお好み焼きソースで)
    ②のお皿に盛り付け出来上がり。お好みでマヨネーズを添えていただきます!

きっかけ

冷蔵庫整理で作ろうと思ったかた焼きそばです。

おいしくなるコツ

生卵をおとしていただいてもおいしいです。 泥ソースではなくウェイパーと水溶き片栗粉で中華仕上げにしてもいいです! サラダ油ではなくごま油を使用すると香りがいいです♪

  • レシピID:1310003711
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
かた焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る