桃の缶詰no寒天デザート レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 桃の缶詰 1缶
- 粉寒天 4g
作り方
-
1
桃を缶詰から取り出します。
桃は1口サイズにカットしておきます。
汁は水を合わせて400cc準備しておきます。 - 2 鍋に①の汁と粉寒天を入れ弱火~中火で2分ほど沸騰させます。※吹きこぼれ注意です。
-
3
カットした桃をタッパ―に入れて②を流し込みます。
粗熱がとれるまで常温でさまし、その後冷蔵庫で冷やしていただきます!
(甘みがほしければ少しイチゴジャムなどを添えていただきます)
きっかけ
年に1度夏が来る前に防災用の非常食をチェック!まだまだ大丈夫だと思っていた缶詰も交換時期でした。ゼラチンではなく寒天と合わせてヘルシーにいただきました♪
おいしくなるコツ
果物の缶詰をいろいろ合わせると彩りがよくいいです!ゼラチンで作ったらフルーツゼリーとして楽しめます♪ 朝食にヨーグルトと一緒にいただいてもいいです!
- レシピID:1310003571
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません