挽肉とアボカドのチーズ焼き★アボカドをカップにして レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 合い挽きミンチ 80g
- アボカド 2個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 アボカドは皮が黒っぽく、さわった時に弾力があるものを選んでください。
- 2 半分に割り、種を取って、スプーンでくりぬきます。
-
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ひき肉を炒めます。
塩・こしょうをしっかりめにふっておきましょう。 - 4 ひき肉をよく炒めたら火を止めて、アボカドを加えさっと混ぜます。
- 5 スプーンでカップに詰めます。
- 6 チーズをのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成です!
きっかけ
美容にいいアボカド、お肉と合わせてボリュームたっぷりメインディッシュに!
おいしくなるコツ
アボカドは加熱しすぎると色が悪くなってしまうので、ひき肉と一緒に炒めず、最後にさっと合わせて余熱で温まる程度でOKです。
- レシピID:1310003372
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- 料理名
- ひき肉とアボカドのチーズ焼き
レポートを送る
8 件
そのままで美味しいアボカドですが、今日は挽肉と共にチーズで焼いて、ボリュームたっぷりの一品にしてみました。(レシピby@M)