シリコン鍋★蒸し鶏豆腐 レシピ・作り方

シリコン鍋★蒸し鶏豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
シリコン鍋の中に材料をどんどん入れて、混ぜてチンするだけで出来ちゃいます♪お好みで人参、青ネギ、大葉などをちらすと見た目も鮮やかですよ。

材料(約3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 鶏挽肉 140g
  • だしの素 小1
  • 片栗粉 小2
  • 醤油 小1
  • 生姜チューブ 4cm

作り方

  1. 1 全ての材料をシリコンスチーム鍋に入れてよく混ぜる。
  2. 2 蓋をして600Wで6分チン→そのまま3分放置すれば完成!スプーンで取り分けてポン酢をかけて食べる。

きっかけ

ご飯にも合う豆腐のおかずが欲しいな、と思ったのがきっかけで考えました♪

おいしくなるコツ

好みですが、豆腐は絹ごしの方がよく混ざるので美味しいです。

  • レシピID:1310003253
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
関連キーワード
ヘルシー スチーム鍋 シリコン おつまみ
料理名
蒸し豆腐
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • りゅうママ_0411
    りゅうママ_0411
    2012/09/17 20:50
    シリコン鍋★蒸し鶏豆腐
    リピでーす(⌒‐⌒)今回は、めんつゆをかけて食べました。美味しかったです。簡単だし、すぐできるので助かってます(^-^)
  • なおシステム
    なおシステム
    2012/08/09 22:28
    シリコン鍋★蒸し鶏豆腐
    簡単な松風焼みたいな感じでおいしかったです!あっちゅーまにできるので、時間のないときにいいですね♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/07/19 12:06
    シリコン鍋★蒸し鶏豆腐
    きゃー!何これ~!?
    美味しい~!!
    緑が無く色合い悪いですが、最高に美味しかったですぅ!
    レンジ調理で真夏の夕食作りの暑さ対策にもなるし~♪
    ご馳走様でした☆
  • りゅうママ_0411
    りゅうママ_0411
    2012/07/12 10:00
    シリコン鍋★蒸し鶏豆腐
    簡単にできて、かなりたすかりました!ポン酢でさっぱり(^-^)美味しかったです。残りは、お昼に丼物にするつもりです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る