キャラ弁☆パッコロリン♪パックン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯50gにめんつゆ5gまぜて茶色ご飯をつくる。
ご飯10gにデコふりかけ青を1g混ぜて青ご飯をつくる。 -
2
茶色ご飯40gで長方形おにぎりをつくる。
青ご飯をラップに包み平たくのばす。 - 3 青ご飯を茶色おにぎりにのせる。
- 4 押し付けてなじませる。ラップは青ご飯を包んでいたものを使うと本体が色がうつるので注意です(^人^)
- 5 白いご飯をラップに包んで平たく潰し、目をかたぬきする。(ストローなどで)
- 6 本体に目をのせて、軽く押し付けなじませる。
-
7
弁当箱に薄く好きなふりかけご飯をしく。
目と口を海苔で切る。(貝印 海苔パンチフェイス使用。目はハサミで調節) - 8 余っている青ご飯で体をつくる。
- 9 顔をのせ、イカスミあげパスタを頭にさす。(なければ海苔で)
- 10 余った茶色ご飯で腕を作りのせる。
-
11
ケチャップで頬を赤くする。
好きなおかずを詰めて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆パッコロリン♪パックン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちびが振り回しても崩れにくいキャラ弁ですo(^o^)o